您当前所在的位置: 首页>沙巴体育半场结算>工作动态

元江“元旦”烟草执法推进“互联网+监管”成效显著

发布时间:2020-01-06 来源: 浏览次数:

    近日,元江县烟草专卖局在落实全市“元旦和春节卷烟市场集中专项整治行动中”,积极联合多部门执法,采取多项措施,维护卷烟市场秩序,取得显著成效。   

    11日至3日,在玉溪市“两节”卷烟市场清理整治领导小组的统一部署和督导下,元江县烟草专卖局认真分析提取卷烟市场APCD系统数据库异常信息,及时成立烟草、公安、市场监管等执法部门卷烟市场清理整治领导小组,元江县烟草专卖局执法人员会同公安、市场监管执法部门对城区主要街道、农贸市场、城乡结合部及部分乡镇重点区域开展拉网式大检查,在三天专项整治行动中,共出动执法车辆15台次,执法人员75人次,共查获涉烟案件23起,查获非烟720.1条,APCD市场检查涉烟案件命中率达100%,APCD卷烟市场案件移动端推送无证经营卷烟案到“互联网+监管”平台,市场监督管理部门查处无烟草专卖零售许可证经营卷烟案5起,推送无证经营卷烟案命中率和查处率达100%。有力地打击了不法烟贩利用元旦和春节期间进行假、非、私卷烟非法交易行为,有效提高了全县卷烟市场净化率和控制力,促进了全县卷烟销量和税收的双提升。

下一步,元江县烟草专卖局将持续推进卷烟市场整治常态化,不断加大与相关单位沟通协调力度,强化卷烟市场监管,进一步推进APCD工作法的“双随机、一公开”、“互联网+监管”工作和诚信自律体系建设,积极构建“对象精准、信息精确、方式精细、服务精诚、效果精实”的卷烟市场管控格局。

                                               (元江县烟草专卖局  赟赟、叶楠、胡馨月

 

 

 


相关文章:

持之以恒强监管 稳步调优卷烟市场状态

易门县公安 烟草强化协作机制筑牢卷烟市场监管防线

,