您当前所在的位置: 首页>沙巴体育半场结算>工作动态

玉溪卷烟检查组开展滇中三县市场专项整治工作成效显著

发布时间:2020-01-06 来源: 浏览次数:

    近期,易门县烟草专卖局根据玉溪市“春雷行动”卷烟市场专项整治领导小组有关文件通知安排和部署,认真组织学习贯彻落实《2020年玉溪市卷烟市场专项整治“春雷行动”方案》目标任务,按要求对标元旦和春节开展卷烟市场专项整治行动目标区域和任务,派出专卖骨干5人,在市卷烟市场专项整治领导小组的领导和指挥下,提取滇中三县APCD数据系统违法违规售烟预警户198户,行程1500余公里,对峨山、新平、元江滇中三县组织开展卷烟市场专项整治行动取得显著成效。
                    

20191230日至13日,为严厉打击不法烟贩利用元旦和春节期间进行假、私、非卷烟非法交易行为,消除传统模式监管方式,易门县烟草专卖局在市卷烟市场专项整治领导小组的业务指导下,详细制订峨山、新平、元江滇中三县开展元旦卷烟市场专项整治行动具体实施方案,提取三县四级网格APCD零售终端异常数据,新平提取106户、峨山50户、元江42户进行违法违规数据研判,按政府“放管服”管理相关规定和要求,全面推行“双随机、一公开”,严厉打击无证经营卷烟,销售假、私、非卷烟行为,卷烟市场APCD移动端查处滇中三县卷烟案件推送“互联网+监管”平台56起,在三县烟草、公安、市场监管执法部门的大力支持、协调和配合下,充分发挥“互联网+监管”平台使用功能,形成联合执法检查行动合力。公安机关捣毁销售非法卷烟窝点六个,烟草专卖部门查处未在当地批发企业进货卷烟案件 45起,市场监管部门查处无证经营卷烟案件5起,查扣各类牌号卷烟1149.1条。

元旦期间,通过五天对峨山、新平、元江三县开展卷烟市场专项整治行动交叉检查,对三县零售市场APCD工作法的流程数据分析操作,发挥了“双随机、一公开”功能,推动了烟草、公安和市场监管等执法部门联合执法,探索了卷烟营销数据与专卖信息数据分析研究,全面落实应用推广“互联网+监管”系统的上线运行,充分发挥了烟草、公安和市场监管等执法部门的牵头作用,形成联合强大监管执法行动合力,消除了卷烟市场监管盲区,发挥了职能优势,加强了卷烟市场主体监管,对辖区卷烟销售网点、无证照卷烟经营户进行拉网式排查,确保了卷烟市场专项整治全覆盖。夯实了三县专销合力数据监管履职能力,扎实推进了卷烟市场专项整治转型升级。有效提高了卷烟市场净化率和控制力,促进了三县元旦和春节卷烟销量和税收的提升。

 

                                                (玉溪市烟草专卖局专卖科  杨再洪)


相关文章:

玉溪召开专销联席会极力开展元旦和春节卷烟市场专项整治

元江县局(分公司)组织开展帮扶村人居环境整治行动

江川区开展烟叶非法流通专项整治行动

玉溪市“夏日风暴”卷烟市场专项整治行动成效明显

,